Пеленгас жареный
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:45:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пеленгас | 1 шт |
Молоко | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Расскажу я вам, как не только пеленгас жарить, но и мариновать :) Вкусненький получается, у нас за раз ушел :) |
Вот такая у нас была рыбеха :)
Рыбку режем на вот такие кусочки, на тоненькие :)
(голову и хвост я отправляю на уху)
Рыбку заливаем молоком, выдавливаем сок лимона и даем постоять часик.
После этого солим и перчим, даем постоять минут 15-20.
А далее, как по плану: обмакиваем в муку с обеих сторон и жарим на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита :)