Пеленгас жареный
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:45:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Пеленгас | 1 шт |
| Молоко | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Расскажу я вам, как не только пеленгас жарить, но и мариновать :) Вкусненький получается, у нас за раз ушел :) |

Вот такая у нас была рыбеха :)

Рыбку режем на вот такие кусочки, на тоненькие :)
(голову и хвост я отправляю на уху)

Рыбку заливаем молоком, выдавливаем сок лимона и даем постоять часик.

После этого солим и перчим, даем постоять минут 15-20.
А далее, как по плану: обмакиваем в муку с обеих сторон и жарим на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита :)

Ночью в Москве: 
















































...