Морские шары
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:46:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Вино белое сухое | 200 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Рыба | 500 г |
Купили в магазине что-то непонятное шарообразно-рыбное. При ближайшем рассмотрении оказался просто морской язык, сформированный в виде шаров. Приготовила по рецепту на упаковке, рыба как рыба, но очень понравился соус. В этом соусе можно приготовить и рыбу и рыбные тефтели, хоть и без экзотики, но тоже вкусно! |
Вот такое "морское чудо" мы купили, 5 кругляшей в упаковке, которые надо посолить и поперчить (вместо них можно взять рыбу или сделать рыбные тефтели)
Луковицу мелко порезать и потушить 5 минут в масле
добавить "шарики" (я еще просто рыбу добавила, у меня был пангасиус, чтобы побольше было) и лавровый лист, потушить 5 минут
влить сухое вино и лимонный сок, досолить по вкусу и тушить еще 20 минут.
На гарнир - круглый соленый картофель или рис с маслом, полить соусом от рыбы, украсить зеленью.
Соус очччень вкусный!
А это морские шары в разрезе.