Морские шары
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:46:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 75 г |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
Рыба ![]() |
500 г |
| Купили в магазине что-то непонятное шарообразно-рыбное. При ближайшем рассмотрении оказался просто морской язык, сформированный в виде шаров. Приготовила по рецепту на упаковке, рыба как рыба, но очень понравился соус. В этом соусе можно приготовить и рыбу и рыбные тефтели, хоть и без экзотики, но тоже вкусно! |

Вот такое "морское чудо" мы купили, 5 кругляшей в упаковке, которые надо посолить и поперчить (вместо них можно взять рыбу или сделать рыбные тефтели)

Луковицу мелко порезать и потушить 5 минут в масле

добавить "шарики" (я еще просто рыбу добавила, у меня был пангасиус, чтобы побольше было) и лавровый лист, потушить 5 минут

влить сухое вино и лимонный сок, досолить по вкусу и тушить еще 20 минут.

На гарнир - круглый соленый картофель или рис с маслом, полить соусом от рыбы, украсить зеленью.

Соус очччень вкусный!
А это морские шары в разрезе.

Ночью в Москве: 

















































...