Хек под маринадом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:46:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хек ![]() |
1 кг |
| Лимон | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Черный перц горошком | 8 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Вода | стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю свой рецептик такой рыбки, есть похожие, но чуть-чуть разница есть. |

Филе хека нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 20.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полуготовности.

Морковь натераем на крупной терке и добавляем к луку, тушим минут 15. Затем добавляем томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана воды, сахар, перец горошком, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 10.
Добавляем уксус и 5 минут ещё потушим.
(Фото неудачное)

Филе быстро обжариваем в раскаленном масле с двух сторон (без муки). Выкладываем на блюдо в такой последовательности: слой маринада, слой рыбы, слой маринада..

...слой рыбы, сверху маринад.

Охлаждаем до комнатной температуры и в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...