Хек под маринадом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:46:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хек | 1 кг |
Лимон | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Черный перц горошком | 8 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Вода | стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю свой рецептик такой рыбки, есть похожие, но чуть-чуть разница есть. |
Филе хека нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 20.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полуготовности.
Морковь натераем на крупной терке и добавляем к луку, тушим минут 15. Затем добавляем томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана воды, сахар, перец горошком, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 10.
Добавляем уксус и 5 минут ещё потушим.
(Фото неудачное)
Филе быстро обжариваем в раскаленном масле с двух сторон (без муки). Выкладываем на блюдо в такой последовательности: слой маринада, слой рыбы, слой маринада..
...слой рыбы, сверху маринад.
Охлаждаем до комнатной температуры и в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!