Белый амур
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:46:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Рыба амур ![]() |
3 кг |
Сметана ![]() |
1 бан. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Миндаль | 50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Фенхель | 2 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| ЭТО так у нас называется эта рыба, а если быть проще- толстолобик. В духовке, с фенхелем и орехами. |

Рыбу почистить,

сделать косые надрезы , посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком

Дать 25-30 минут, чтобы рыба пропиталась.
В форму для запекания положить фенхель порезанный на 4-6 частей, и крупно порезанный лук порей, обильно полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Приготовить соус смешав сметану,майонез и чеснок.
Рыбу смажьте соусом внутри, красиво уложите в форму,

и смажьте соусом сверху, присыпьте орехами.

Выпекать в разогретой до 190 гр духовке примерно 50-60 минут, зависит от величины вашей рыбы.

Если рыба не очень большая, и время выпекания будет не очень долгим, рекомендую фенхель предварительно отварить, как цветную капусту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...