Белый амур
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:46:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Рыба амур | 3 кг |
Сметана | 1 бан. |
Майонез | 2 ст. л. |
Миндаль | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Фенхель | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
ЭТО так у нас называется эта рыба, а если быть проще- толстолобик. В духовке, с фенхелем и орехами. |
Рыбу почистить,
сделать косые надрезы , посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком
Дать 25-30 минут, чтобы рыба пропиталась.
В форму для запекания положить фенхель порезанный на 4-6 частей, и крупно порезанный лук порей, обильно полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Приготовить соус смешав сметану,майонез и чеснок.
Рыбу смажьте соусом внутри, красиво уложите в форму,
и смажьте соусом сверху, присыпьте орехами.
Выпекать в разогретой до 190 гр духовке примерно 50-60 минут, зависит от величины вашей рыбы.
Если рыба не очень большая, и время выпекания будет не очень долгим, рекомендую фенхель предварительно отварить, как цветную капусту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!