- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось-терияки (импровизация)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лимонный 1 шт
Имбирь 1 ст. л.
Сок апельсиновый 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Вино красное сухое 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Лосось 4 шт

Личные впечатления о рецепте
"Терияки" в переводе с японского означает "сверкающая жарка". Она называется так потому, что в процессе приготовления маринад образует на продуктах блестящую пленку. Кроме того, это и способ приготовления продукта, при котором он (курица, мясо, рыба) сначала маринуется в сладком соусе, состоящем из соевого соуса, мирина, сакэ и сахара, а затем обжаривается на гриле и смазывается этим соусом. Я маринад немного переиначила, так как ни мирина, ни сакэ у меня нет. Да и остальные ингредиенты положены импровизационно.

Лосось-терияки (импровизация)

Я готовила лосося-терияки. Взяла 4 стейка нерки.

Поместила в приготовленный соус на ночь в холодильнике

Готовить под грилем. Я готовила в микро под грильной спиралью.

Стряхнуть остатки соуса с рыбы, поставить его на медленный огонь до загущения. Прогреть спираль гриля и поставить на пару минут лосось под гриль на решетку (решетку смазать маслом).

Потом кисточкой обмазывать рыбу соусом с обеих сторон, переворачивая каждые 1-2 минуты. Так готовить минут 10.

Если в духовке, то временные промежутки и общее время готовки надо увеличить в 1.5 раза, учитывая толщину стейков.

Рыба получается красивого цвета (фотографировала под вечер, поэтому цветопередача не совсем та, что была).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20746-losos-teriyaki-improvizaciya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.