- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мойва с гарниром из киноа
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:47
Мойва | 1 кг |
Лист виноградный | 13 шт |
Киноа | 150 г |
Кинза | 1 пуч. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Гранат | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мойва, на мой взгляд, совершенно недооценённая рыба. При низкой стоимости она абсолютно не уступает по питательной ценности столь популярному лососю. Приготовим её очень простым, но оригинальным способом. А подадим с гарниром из киноа и зерен граната. |
Мойва с гарниром из киноа
Для приготовления гарнира я использую киноа торговой марки Мистраль. Крупа прекрасно обработана и не требует предварительного замачивания. Горчить она не будет, уверяю вас.
Мойву потрошим, оставляя головы. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. При желании перчим. Я не солю рыбу, так как виноградные листья солёные и мойва не получится пресной.
Каждую рыбку заворачиваем в виноградный лист, оставляя снаружи голову и хвост. Запекаем в духовке на противне при 180 градусах 15 минут.
Листья у меня уже готовые. Летом я их отвариваю в подсоленной воде, сворачиваю в трубочки по несколько штук и замораживаю.
Вот и киноа готова. Рассыпчатая и ароматная. Добавляем в горячую киноа соль, черный перец, лимонный сок, цедру и оливковое масло.
Добываем зерна граната любым удобным способом. Листья кинзы режем не очень мелко.
Смешиваем зерна граната и кинзу с киноа.
Это уже запечённая мойва.
Подаем рыбу с гарниром из киноа.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20750-moyva-s-garnirom-iz-kinoa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.