- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мойва с гарниром из киноа

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мойва 1 кг
Лист виноградный 13 шт
Киноа 150 г
Кинза 1 пуч.
Сок лимонный 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Гранат 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мойва, на мой взгляд, совершенно недооценённая рыба. При низкой стоимости она абсолютно не уступает по питательной ценности столь популярному лососю. Приготовим её очень простым, но оригинальным способом. А подадим с гарниром из киноа и зерен граната.

Мойва с гарниром из киноа

Для приготовления гарнира я использую киноа торговой марки Мистраль. Крупа прекрасно обработана и не требует предварительного замачивания. Горчить она не будет, уверяю вас.

Мойву потрошим, оставляя головы. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. При желании перчим. Я не солю рыбу, так как виноградные листья солёные и мойва не получится пресной.

Каждую рыбку заворачиваем в виноградный лист, оставляя снаружи голову и хвост. Запекаем в духовке на противне при 180 градусах 15 минут.

Листья у меня уже готовые. Летом я их отвариваю в подсоленной воде, сворачиваю в трубочки по несколько штук и замораживаю.

Вот и киноа готова. Рассыпчатая и ароматная. Добавляем в горячую киноа соль, черный перец, лимонный сок, цедру и оливковое масло.

Добываем зерна граната любым удобным способом. Листья кинзы режем не очень мелко.

Смешиваем зерна граната и кинзу с киноа.

Это уже запечённая мойва.

Подаем рыбу с гарниром из киноа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20750-moyva-s-garnirom-iz-kinoa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.