Мойва с гарниром из киноа
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:47:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Мойва | 1 кг |
Лист виноградный ![]() |
13 шт |
Киноа ![]() |
150 г |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Гранат ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мойва, на мой взгляд, совершенно недооценённая рыба. При низкой стоимости она абсолютно не уступает по питательной ценности столь популярному лососю. Приготовим её очень простым, но оригинальным способом. А подадим с гарниром из киноа и зерен граната. |

Для приготовления гарнира я использую киноа торговой марки Мистраль. Крупа прекрасно обработана и не требует предварительного замачивания. Горчить она не будет, уверяю вас.

Мойву потрошим, оставляя головы. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. При желании перчим. Я не солю рыбу, так как виноградные листья солёные и мойва не получится пресной.

Каждую рыбку заворачиваем в виноградный лист, оставляя снаружи голову и хвост. Запекаем в духовке на противне при 180 градусах 15 минут.
Листья у меня уже готовые. Летом я их отвариваю в подсоленной воде, сворачиваю в трубочки по несколько штук и замораживаю.

Вот и киноа готова. Рассыпчатая и ароматная. Добавляем в горячую киноа соль, черный перец, лимонный сок, цедру и оливковое масло.

Добываем зерна граната любым удобным способом. Листья кинзы режем не очень мелко.

Смешиваем зерна граната и кинзу с киноа.

Это уже запечённая мойва.

Подаем рыбу с гарниром из киноа.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...