Запеченная рыбка
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:47:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Невероятно простой рецепт, но потрясающий результат. Предлагаю вашему вниманию... |
Морковь трем на средней терке, лук и грибы нарезаем небольшими кусочками. Отправляем все на сковороду и жарим почти до готовности. Солим, перчим.
Рыбу моем, чистим, разрезаем на кусочки ок. 4-5 см.
Каждый кусочек "разворачиваем", разрезаем пополам, удаляем косточки, снимаем шкуру. Значительно удобнее это делать, если рыба заморожена, нам в этот раз не повезло)))
Если филе разморожено, то просто немного "растягиваем" его руками, делаем пласт и выкладываем на противень. Если заморожено (опять повторюсь, что много удобнее), то слегка отбиваем его молоточком, превращая в пласт и так же выкладываем на противень. Солим, перчим.
Вторым слоем выкладываем нашу начинку, не жалея))
Посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 20, при температуре 180* (ориентируйтесь на свой духовой шкаф). Рыба готовится быстро, начинка почти готова, поэтому главное просто вовремя достать и не пересушить.
Замечательная рыбка получается, вкусная как в горячем, так и в холодном виде...
Благодарю за внимание))