Скумбрия, запечённая с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:47:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Яблоко | 1 шт |
Специи | 1 горст. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Очень вкусное блюдо, которое готовится довольно просто, но с одним маленьким секретом, придающим ему свою "изюминку"! Угощайтесь! |
Подготовим наши ингредиенты. Скумбрию разморозить. Овощи почистить.
Лук нарезать кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Разогреваем на сковороде масло и по отдельности обжариваем лук и морковь.
Тем временем приступим к рыбе. Делаем филе.
Шкурку с рыбы я не снимаю. Нашу скумбрию нужно посолить, посыпать специями для рыбы.
Выкладываем в форму для запекания, предварительно её чуть-чуть смазав маслом.
А вот и теперь наш секрет! Трём на крупной тёрке яблоко. Лучше брать зелёное - кислое. Тогда наша рыбка получится с интересной вкусной кислинкой! И яблоко сразу выкладываем на нашу рыбу.
Сверху яблока выкладываем лук.
Затем морковь. Можно на морковь ещё сделать слой сыра натёртого на тёрке. Но блюдо и без него очень сытное...
И наконец делаем сеточку из майонеза. Всё. Помещаем нашу рыбку в разогретую духовку до 200 градусов. Время 30-40минут.
Эта скумбрия очень вкусная как в горячем так и в холодном виде!
Приятного аппетита!