Скумбрия, запечённая с овощами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:47:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Скумбрия | 2 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Специи | 1 горст. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо, которое готовится довольно просто, но с одним маленьким секретом, придающим ему свою "изюминку"! Угощайтесь! |

Подготовим наши ингредиенты. Скумбрию разморозить. Овощи почистить.

Лук нарезать кубиками.

Морковь трём на крупной тёрке.

Разогреваем на сковороде масло и по отдельности обжариваем лук и морковь.

Тем временем приступим к рыбе. Делаем филе.

Шкурку с рыбы я не снимаю. Нашу скумбрию нужно посолить, посыпать специями для рыбы.

Выкладываем в форму для запекания, предварительно её чуть-чуть смазав маслом.

А вот и теперь наш секрет! Трём на крупной тёрке яблоко. Лучше брать зелёное - кислое. Тогда наша рыбка получится с интересной вкусной кислинкой! И яблоко сразу выкладываем на нашу рыбу.

Сверху яблока выкладываем лук.

Затем морковь. Можно на морковь ещё сделать слой сыра натёртого на тёрке. Но блюдо и без него очень сытное...

И наконец делаем сеточку из майонеза. Всё. Помещаем нашу рыбку в разогретую духовку до 200 градусов. Время 30-40минут.

Эта скумбрия очень вкусная как в горячем так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...