- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратен с грибами в легком соусе ру

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 900 г
Перец черный ч. л.
Лук зеленый 2 ст. л.
Вермут 2 стак.
Бульон 1 стак.
Лимон 1 шт
Белок яичный 1 шт
Сливки 1 стак.
Грибы 250 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сыр твердый 3 ст. л.
Бренди 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт Джулии Чайлд. Она предлагает сделать данный рецепт из филе морского языка, но почитав книгу, я поняла, что морской язык, из которого готовит Джулия и "Морской язык" с наших рынков и магазинов вещи разные. Поэтому я купила рыбку, которая мне приглянулась на рынке, а именно норвежскую треску. Рыбка получилась, просто чудесная. Тривиальную треску никто не признал, все подумали, что использована элитная рыба. Блюдо считалось до изобретения блендера блюдом высокой кухни.

Гратен с грибами в легком соусе ру

Приготовьте мусс. Рыбу, сливки, белок, бренди, соль, приправы перемешать в блендере. На заключительном этапе влить бренди. Я пожалела потом, что влила мало сливок. На фото видно, что мусс суховат. Мусс должен быть гладки, однородным, держать форму в ложке, иметь пики.

На слегка смазанный противень выкладываем половину зеленого лука и грибов.

Каждый кусочек солим, перчим. Выкладываем филе, некрасивой частью вверх. Половину мажем муссом.

Закрываем второй половинкой филе.

Сверху присыпать оставшимся луком и грибами. Залить жидкостью из вермута, бульона, лимонного сока, перца. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов на 10-12 минут.

Пока рыба в духовке пережарим в 2 л кастрюле масло и муку для соуса Ру в течение 2 минут, пока они не будут пениться. Кастрюлю отставить.

Слить с рыбы соки в другую кастрюлю и уварить их до 1 стакана.

Вмешайте уваренные соки в основу Ру, введите сливки, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты, пока соус не будет достаточно густой, что-бы оставаться на ложке. Если нужно - вмешайте еще сливок. Проверьте на соль и перец.

Заливаем рыбу соусом Ру, посыпаем сыром и в духовку под гриль на 175 градусов, до момента запекания сыра.

Вот наш гратен!!!

Приятно аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20754-graten-s-gribami-v-legkom-souse-ru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.