Гратен с грибами в легком соусе ру
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:48:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Рыба | 900 г |
Перец черный | ч. л. |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Вермут | 2 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сливки | 1 стак. |
Грибы | 250 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Бренди | 1 ст. л. |
Это рецепт Джулии Чайлд. Она предлагает сделать данный рецепт из филе морского языка, но почитав книгу, я поняла, что морской язык, из которого готовит Джулия и "Морской язык" с наших рынков и магазинов вещи разные. Поэтому я купила рыбку, которая мне приглянулась на рынке, а именно норвежскую треску. Рыбка получилась, просто чудесная. Тривиальную треску никто не признал, все подумали, что использована элитная рыба. Блюдо считалось до изобретения блендера блюдом высокой кухни. |
Приготовьте мусс. Рыбу, сливки, белок, бренди, соль, приправы перемешать в блендере. На заключительном этапе влить бренди. Я пожалела потом, что влила мало сливок. На фото видно, что мусс суховат. Мусс должен быть гладки, однородным, держать форму в ложке, иметь пики.
На слегка смазанный противень выкладываем половину зеленого лука и грибов.
Каждый кусочек солим, перчим. Выкладываем филе, некрасивой частью вверх. Половину мажем муссом.
Закрываем второй половинкой филе.
Сверху присыпать оставшимся луком и грибами. Залить жидкостью из вермута, бульона, лимонного сока, перца. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов на 10-12 минут.
Пока рыба в духовке пережарим в 2 л кастрюле масло и муку для соуса Ру в течение 2 минут, пока они не будут пениться. Кастрюлю отставить.
Слить с рыбы соки в другую кастрюлю и уварить их до 1 стакана.
Вмешайте уваренные соки в основу Ру, введите сливки, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты, пока соус не будет достаточно густой, что-бы оставаться на ложке. Если нужно - вмешайте еще сливок. Проверьте на соль и перец.
Заливаем рыбу соусом Ру, посыпаем сыром и в духовку под гриль на 175 градусов, до момента запекания сыра.
Вот наш гратен!!!
Приятно аппетита!!!