Биточки из рыбы и картофеля
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:48:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Консервы рыбные | 250 г |
Картофель | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт из разряда "дёшево и сердито". У вас есть банка консервов и 4 отварные картофелины? Тогда мы идём к вам и через полчаса угощаемся картофеле-рыбными котлетками. |
1. Картофель отварить, почистить.
2. Консервы открыть, жидкость слить, рыбу положить в чашу, размять вилкой.
3. Картофель натереть на мелкой тёрке в чашу с рыбой.
4. Добавить яйца, соль, перец, соду, манку. Хорошо вымесить, дать постоять 30 мин для набухания манки.
5. Сформировать биточки мокрыми руками, запанировать в муке, обжарить на растительном масле.
Подать с салатом из сырых овощей и сметано-чесночным соусом!
У меня получилось 13 шт; уж не знаю, вкусные ли они в холодном виде, потому что 10 минут назад мы их съели (двое взрослых и двое детей)!