Рыба в пикантном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:48:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе рыбное | 600 г |
Имбирь | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Рецепт увидела на немецком сайте, заинтересовал своим названием "verrueckter Fisch - сумасшедшая рыба". Приготовила... очень понравилось! Попробуйте! |
В оригинальном рецепте приготовлено из камбалы, но под рукой оказалась пикша (семейство тресковых)
Рыбное филе промыть, слегка посолить-поперчить, посыпать порошком карри и перемешать. Рыбка станет желтой.
Корень имбиря почистить, тонко нарезать (пластинками, брусочками... как нравится)
Включаем духовку на 200*С.
На дно формы для запекания налить растительное масло,
выложить слоем рыбу, посыпать ее имбирем, мятой и укропом.
У меня получилось 2 слоя рыбы, посыпанных пряностями.
Сливки смешать с соусом (у меня был рыбный соус, он достаточно соленый, поэтому больше не подсаливала),
заливаем рыбу и отправляем в разогретую духовку.
Через 40 минут рыбка готова.
К этой рыбе на гарнир хорошо подойдет отварная картошечка со сливочным маслом и укропом. Пока рыба запекалась, сварилась и картошка.
Фото, конечно, не очень - не фотогеничное блюдо :)
но вкус отличный: сочная нежная рыба под пикантным соусом. Вы не различите отдельно вкусов мяты, укропа, имбиря - получился интересный букет с легким жгучим послевкусием.
Описать трудно, надо пробовать...