- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в пикантном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:48


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 600 г
Имбирь по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Укроп 2 ст. л.
Мята 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сливки 100 мл
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт увидела на немецком сайте, заинтересовал своим названием "verrueckter Fisch - сумасшедшая рыба". Приготовила... очень понравилось! Попробуйте!

Рыба в пикантном соусе

В оригинальном рецепте приготовлено из камбалы, но под рукой оказалась пикша (семейство тресковых)

Рыбное филе промыть, слегка посолить-поперчить, посыпать порошком карри и перемешать. Рыбка станет желтой.

Корень имбиря почистить, тонко нарезать (пластинками, брусочками... как нравится)

Включаем духовку на 200*С.

На дно формы для запекания налить растительное масло,

выложить слоем рыбу, посыпать ее имбирем, мятой и укропом.

У меня получилось 2 слоя рыбы, посыпанных пряностями.

Сливки смешать с соусом (у меня был рыбный соус, он достаточно соленый, поэтому больше не подсаливала),

заливаем рыбу и отправляем в разогретую духовку.

Через 40 минут рыбка готова.

К этой рыбе на гарнир хорошо подойдет отварная картошечка со сливочным маслом и укропом. Пока рыба запекалась, сварилась и картошка.

Фото, конечно, не очень - не фотогеничное блюдо :)

но вкус отличный: сочная нежная рыба под пикантным соусом. Вы не различите отдельно вкусов мяты, укропа, имбиря - получился интересный букет с легким жгучим послевкусием.

Описать трудно, надо пробовать...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20756-ryiba-v-pikantnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.