- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы "Солнечное настроение"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 1 кг
Хурма 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Пряности ч. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Начну с благодарности поваренку Geleo2005 за идею чудесного маринада. Рыбка получается наивкуснейшая - нежная, с чудесным сладко-острым соусом. Попробуйте, уверена - Вам понравится! С Новым Годом! P. S. Пошаговых нет, сообразила, что хочу поделиться рецептом, когда уже собиралась ставить в духовку рыбку.

Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы "Солнечное настроение"

Это будет самый длинный шаг, потому что весь этап подготовки рыбы я, увы, не сфотографировала.

1. Разделываем филе, режем на кусочки.

2. Готовим маринад: тут я воспользовалась идеей поваренка Geleo2005 http://www.povarenok.ru/recipes/show/61958/, только добавила в маринад оливковое масло и пряности.

3. Маринуем рыбку и оставляем на 20 минут в маринаде (кстати, рыбу я не солила - соевый соус великолепно справляется).

4. Укладываем рыбку в форму для запекания, кусочки плотненько прижимаем друг к другу.

5. Режем хурму дольками и укладываем сверху на рыбу.

6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу рыбку на 40 минут (смотрите по своей духовке).

7. Запеченную хурму пюрируем (я допустила оплошность и не сняла кожицу, поэтому соус получился неоднородный).

8. Добавляем к пюре из хурмы соевый соус и чеснок через пресс, перемешиваем и даем немного настояться.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20761-treska-v-imbirnom-marinade-pod-perinoy-iz-hurmyi-solnechnoe-nastroenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.