Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы "Солнечное настроение"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:49:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Треска | 1 кг |
Хурма | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Пряности | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Начну с благодарности поваренку Geleo2005 за идею чудесного маринада. Рыбка получается наивкуснейшая - нежная, с чудесным сладко-острым соусом. Попробуйте, уверена - Вам понравится! С Новым Годом! P. S. Пошаговых нет, сообразила, что хочу поделиться рецептом, когда уже собиралась ставить в духовку рыбку. |
Это будет самый длинный шаг, потому что весь этап подготовки рыбы я, увы, не сфотографировала.
1. Разделываем филе, режем на кусочки.
2. Готовим маринад: тут я воспользовалась идеей поваренка Geleo2005 http://www.povarenok.ru/recipes/show/61958/, только добавила в маринад оливковое масло и пряности.
3. Маринуем рыбку и оставляем на 20 минут в маринаде (кстати, рыбу я не солила - соевый соус великолепно справляется).
4. Укладываем рыбку в форму для запекания, кусочки плотненько прижимаем друг к другу.
5. Режем хурму дольками и укладываем сверху на рыбу.
6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу рыбку на 40 минут (смотрите по своей духовке).
7. Запеченную хурму пюрируем (я допустила оплошность и не сняла кожицу, поэтому соус получился неоднородный).
8. Добавляем к пюре из хурмы соевый соус и чеснок через пресс, перемешиваем и даем немного настояться.
Приятного аппетита!!!