Мусс из лосося от Ниро Вульфа
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:49:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Лосось | 1 кг |
Вода | 2 стак. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Лавровый лист | 1 шт |
Тимьян | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Соус | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 стак. |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Шалфей | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Посвящаю это блюдо Ниночке Barska, любительнице детективов и орхидей. Благодаря ей я заинтересовалась рецептами Ниро Вульфа. Мне даже удалось купить книгу со всеми его рецептами. Это так же интересно читать, как детектив. Очень много заманчивых рецептов. Постараюсь потихонечку вас знакомить с ними. |
Припустить лосося в рыбном бульоне из воды и вина, с добавлением лаврового листа, тимьяна, лука и гвоздики, в течение 20 минут.
Вытащить рыбу из бульона, остудить, отделить от кожи и костей, немного измельчить. Добавить лимонный сок, сухари, вустерский соус, тертый лук, петрушку, зеленый и красный перец.
Бульон процедить и варить, выпаривая, до объема 1,5 стакана. Приготовить густой соус из сливочного масла, муки и процеженного бульона. Добавить соль, перец и шалфей.
Соус перемешать с рыбой. Яйца взбить и добавить в рыбную смесь. Форму для запекания смазать маслом. Смесь выложить в форму.
Форму с муссом поставить в жаровню с водой и выпекать в нагретой до 160-170 градусов духовке 45-60 минут до плотной консистенции.
Мусс можно подавать как теплым, так и охлажденным, под укропным соусом.
Укропный соус приготовить следующим образом: в стакан сметаны добавить чайную ложку измельченного укропа, столовую ложку лимонного сока, 0,5 ложки измельченной петрушки и соль.
Я подавала этот мусс с отварной цветной капустой и картофельными маффинами под укропным соусом. Что можно сказать об этом блюде? Ничего, кроме того, что Ниро Вульф знал толк в еде!