- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель в сладком перце

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:50


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 300 г
Специи по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец сладкий красный 3 шт
Лимон 2 шт
Креветки 6 шт
Каперсы по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для французов кулинария - это искусство, а повар - поэт. Процесс приготовления пищи для них так же важен, как и умение поддержать разговор. Французы умеют преподнести самое простое блюдо с особым, свойственным только им изяществом... Оказавшись однажды во Франции, непременно попробуйте форель в сладком перце...

Форель в сладком перце

Перцы помыть, разрезать вдоль на 2 части и очистить от семян.

Застелить фольгой форму для запекания и выложить в нее наши перцы

Один лимон разрезать тонкими дольками

Со второго лимона снять цедру и выжать сок.

Лимонный сок смешать с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом

Натереть перцы получившимся соусом. Филе форели разрезать на 6 тонких кусочков и уложить в перцы-лодочки. Полить соусом.

Разложить сверху лимон и креветки. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут.

Получается вот так.

Подавать с обжаренными ломтиками багета, посыпав рыбу каперсами.

Приятного аппетита!

И, как говорится, добро пожаловать во Францию!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20769-forel-v-sladkom-perce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.