Форель в сладком перце
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:50:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
Форель ![]() |
300 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец сладкий красный ![]() |
3 шт |
| Лимон | 2 шт |
Креветки ![]() |
6 шт |
| Каперсы | по вкусу |
| Для французов кулинария - это искусство, а повар - поэт. Процесс приготовления пищи для них так же важен, как и умение поддержать разговор. Французы умеют преподнести самое простое блюдо с особым, свойственным только им изяществом... Оказавшись однажды во Франции, непременно попробуйте форель в сладком перце... |

Перцы помыть, разрезать вдоль на 2 части и очистить от семян.

Застелить фольгой форму для запекания и выложить в нее наши перцы

Один лимон разрезать тонкими дольками

Со второго лимона снять цедру и выжать сок.

Лимонный сок смешать с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом

Натереть перцы получившимся соусом. Филе форели разрезать на 6 тонких кусочков и уложить в перцы-лодочки. Полить соусом.

Разложить сверху лимон и креветки. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут.

Получается вот так.

Подавать с обжаренными ломтиками багета, посыпав рыбу каперсами.
Приятного аппетита! 
И, как говорится, добро пожаловать во Францию!



Вечером в Москве: 

















































...