Форель в сладком перце
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:50:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Форель | 300 г |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец сладкий красный | 3 шт |
Лимон | 2 шт |
Креветки | 6 шт |
Каперсы | по вкусу |
Для французов кулинария - это искусство, а повар - поэт. Процесс приготовления пищи для них так же важен, как и умение поддержать разговор. Французы умеют преподнести самое простое блюдо с особым, свойственным только им изяществом... Оказавшись однажды во Франции, непременно попробуйте форель в сладком перце... |
Перцы помыть, разрезать вдоль на 2 части и очистить от семян.
Застелить фольгой форму для запекания и выложить в нее наши перцы
Один лимон разрезать тонкими дольками
Со второго лимона снять цедру и выжать сок.
Лимонный сок смешать с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом
Натереть перцы получившимся соусом. Филе форели разрезать на 6 тонких кусочков и уложить в перцы-лодочки. Полить соусом.
Разложить сверху лимон и креветки. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут.
Получается вот так.
Подавать с обжаренными ломтиками багета, посыпав рыбу каперсами.
Приятного аппетита!
И, как говорится, добро пожаловать во Францию!