Семга, запеченная в пергаменте, Salmon en papillote
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:50:23 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Семга | 3 шт |
Укроп | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Рыба в пергаментном мешочке, готовится на пару и в собственном соку, получается очень нежная и сочная. |
Тонко режем лимон.
Берем пергаментную бумагу, можно использовать и фольгу. Кладем на пергамент кусочек семги, солим, перчим.
Поливаем соком лимона и посыпаем укропом. Сверху кладем ломтики лимона и каперсы.
Плотно заворачиваем семгу в пергамент и кладем на противень. Запекаем в духовке, предварительно нагретой до 180-200*, в течение 12-15 минут.
Семга дает много сока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!