Лосось в апельсиновом соусе "Сяки оранжеяки"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:49:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лосось | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сок апельсиновый | 100 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сахар | 15 г |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Необычное сочетание жареной рыбы и сладкого апельсинового соуса... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году году пользователем Торопыжка под названием "Сяки оранжеяки (Лосось в апельсиновом соусе)" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Рецепт достаточно изысканный, но в то же время очень простой в приготовлении.
Для соуса вскипятить апельсиновый сок. Затем добавить сливочное масло, сахар и ещё немного поварить до загустения. Это займёт совсем немного времени, минут пять.

Нарезанный на порции лосось посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка взбитом яйце.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Готовую рыбу выложить на тарелку и обильно полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 
















































...