Лосось в апельсиновом соусе "Сяки оранжеяки"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:49:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 15 г |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Необычное сочетание жареной рыбы и сладкого апельсинового соуса... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году году пользователем Торопыжка под названием "Сяки оранжеяки (Лосось в апельсиновом соусе)" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Рецепт достаточно изысканный, но в то же время очень простой в приготовлении.
Для соуса вскипятить апельсиновый сок. Затем добавить сливочное масло, сахар и ещё немного поварить до загустения. Это займёт совсем немного времени, минут пять.
Нарезанный на порции лосось посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка взбитом яйце.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Готовую рыбу выложить на тарелку и обильно полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!