Камбала с черри и лаймом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:50:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Камбала | 1 кг |
Помидор | 300 г |
Петрушка | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
У меня уже третий романтический вечер на этой неделе! На этот раз - рыба! Да какая вкусная! Муж, как увидел, обалдел! Предельно простое, но очень эффектное блюдо, на конкурс "Подари мне этот вечер" и к столу дорогих поварят! |
Рыбу разморозить, почистить, аккуратно удалить внутренности (их в камбале совсем немного).
Снять цедру с лайма, смешать с нарезанной петрушкой, добавить соль.
Начинить этой смесью камбалу в тот карман, где были внутренности.
Противень застелить фольгой таким образом, чтобы края фольги немного свешивались с краев. Смазать маслом. Лайм порезать на дольки и разложить по противню.
Черри помыть и разрезать на 2 части.
На лаймы положить рыбу. По рыбе разложить половинки черри, посолить, приправить смесью специй. Веточку розмарина разломать на несколько частей и разложить их вокруг рыбы.
Края фольги поднять, слегка прикрыть рыбу и отправить противень в разогретую духовку на 30 минут, на средний огонь. (Я живу еще в каменном веке: на моей духовке нет датчика температуры и часов, все делаю "на глаз"...)
Рыба готова. Приглашайте супруга к столу! Приятного Вам вечера и нескучной ночи!