Рыба с ананасами под сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:50:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | кг |
Ананас | бан. |
Сливки | 150 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
Карри | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легко и ароматно |
- С ананасов в чашку слить жидкость и нарезать их кусочками.
- Филе любой белой рыбы нарезать ломтиками.
- Из половинки лимона выжать сок. Смешать его с жидкостью от ананасов. Приправить солью и специями. Замариновать в этом составе рыбку и забыть о ней на полчаса.
- На разогретой сковороде слегка обжариваем ананасы, добавляем карри и продолжаем обжаривать под крышкой на небольшом огне (если начнет пригорать, можно подлить немного сливок).
- Рыбу вынимаем из маринада, даем стечь жидкости.
В небольшую кастрюльку выкладываем рыбу и заливаем ее сливками. Довести до кипения.
- Далее: соединить рыбу с ананасами (если есть необходимость, то посолить по вкусу) и продолжить тушить на небольшом огне до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
- Подаем с рисом.
Приятного аппетита!!!