- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша под "китайским" маринадом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Помидор 2 шт
Лимон 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 стак.
Имбирь 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 100 г
Мука пшеничная 1 стак.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Горбуша - рыбка вкусная, но несколько суховатая. Попробуйте приготовить ее под маринадом в китайском стиле и Вы не заметите никаких недостатков.

Горбуша под "китайским" маринадом

Исходные продукты.

Жарим рыбку до полуготовности.

Делаем овощную пассеровку.

Cобираем.

Протушиваем.

Рыбу почистить, отрезать голову и хвост и нарезать порционными кусочками вместе с кожей (можно взять филе). Сложить в миску и посолить, оставить на 10 - 20 мин. Муку смешать с красным перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить в сильно раскаленном масле до полуготовности.

Лук нарезать "полумесяцем", морковь - брусочками толщиной в 2 спички, овощи сильно не мельчить. Нарезанный лук посыпать сахаром. В оставшемся после жарки рыбы масле слегка обжарить лук, морковь, чеснок и имбирь, не доводя до мягкости овощей, они должны остаться хрустящими - это отличительная особенность китайской кухни.

В посуду сложить слоями рыбу и овощную пассеровку (первый и последний слои - овощные), залить соусом.

Для соуса натереть на крупной терке помидор без кожицы, выжать лимон, добавить соевый соус. Если заливки на ваш взгляд маловато - добавить немного воды (или белого сухого вина). Вылить соус на рыбу (рыба не должна "плавать"), закрыть крышкой и довести до говоности в СВЧ-печи (5 мин. на полной мощности + 7 мин. на 1 /2 мощности), либо просто на плите 20 -25 мин при очень слабом кипении.

Подавать горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску. В качестве дополнения привествуется свежая зелень кинзы (листья кориандра). Гарнир - отваренный целиком картофель или рассыпчатый рис. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20786-gorbusha-pod-kitayskim-marinadom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.