- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горбуша под "китайским" маринадом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:52
| Лосось | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Имбирь | 1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 100 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Горбуша - рыбка вкусная, но несколько суховатая. Попробуйте приготовить ее под маринадом в китайском стиле и Вы не заметите никаких недостатков. |
Горбуша под "китайским" маринадом
Исходные продукты.
Жарим рыбку до полуготовности.
Делаем овощную пассеровку.
Cобираем.
Протушиваем.
Рыбу почистить, отрезать голову и хвост и нарезать порционными кусочками вместе с кожей (можно взять филе). Сложить в миску и посолить, оставить на 10 - 20 мин. Муку смешать с красным перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить в сильно раскаленном масле до полуготовности.
Лук нарезать "полумесяцем", морковь - брусочками толщиной в 2 спички, овощи сильно не мельчить. Нарезанный лук посыпать сахаром. В оставшемся после жарки рыбы масле слегка обжарить лук, морковь, чеснок и имбирь, не доводя до мягкости овощей, они должны остаться хрустящими - это отличительная особенность китайской кухни.
В посуду сложить слоями рыбу и овощную пассеровку (первый и последний слои - овощные), залить соусом.
Для соуса натереть на крупной терке помидор без кожицы, выжать лимон, добавить соевый соус. Если заливки на ваш взгляд маловато - добавить немного воды (или белого сухого вина). Вылить соус на рыбу (рыба не должна "плавать"), закрыть крышкой и довести до говоности в СВЧ-печи (5 мин. на полной мощности + 7 мин. на 1 /2 мощности), либо просто на плите 20 -25 мин при очень слабом кипении.
Подавать горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску. В качестве дополнения привествуется свежая зелень кинзы (листья кориандра). Гарнир - отваренный целиком картофель или рассыпчатый рис. Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20786-gorbusha-pod-kitayskim-marinadom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.