Горбуша под "китайским" маринадом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:52:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Имбирь | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Горбуша - рыбка вкусная, но несколько суховатая. Попробуйте приготовить ее под маринадом в китайском стиле и Вы не заметите никаких недостатков. |
Исходные продукты.
Жарим рыбку до полуготовности.
Делаем овощную пассеровку.
Cобираем.
Протушиваем.
Рыбу почистить, отрезать голову и хвост и нарезать порционными кусочками вместе с кожей (можно взять филе). Сложить в миску и посолить, оставить на 10 - 20 мин. Муку смешать с красным перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить в сильно раскаленном масле до полуготовности.
Лук нарезать "полумесяцем", морковь - брусочками толщиной в 2 спички, овощи сильно не мельчить. Нарезанный лук посыпать сахаром. В оставшемся после жарки рыбы масле слегка обжарить лук, морковь, чеснок и имбирь, не доводя до мягкости овощей, они должны остаться хрустящими - это отличительная особенность китайской кухни.
В посуду сложить слоями рыбу и овощную пассеровку (первый и последний слои - овощные), залить соусом.
Для соуса натереть на крупной терке помидор без кожицы, выжать лимон, добавить соевый соус. Если заливки на ваш взгляд маловато - добавить немного воды (или белого сухого вина). Вылить соус на рыбу (рыба не должна "плавать"), закрыть крышкой и довести до говоности в СВЧ-печи (5 мин. на полной мощности + 7 мин. на 1 /2 мощности), либо просто на плите 20 -25 мин при очень слабом кипении.
Подавать горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску. В качестве дополнения привествуется свежая зелень кинзы (листья кориандра). Гарнир - отваренный целиком картофель или рассыпчатый рис. Приятного аппетита