Морской окунь по-польски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:52:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окунь морской | 2 ломт. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Этот соус знают многие, он делает очень вкусной любую рыбку! |

Рыбу я варю в пароварке, предварительно посолив. Если её нет, можно сварить просто на пару на печке.

Прелесть пароварки также в том, что можно одновременно с рыбой сварить яйцо для соуса.

Тем временем растапливаем масло.

Отваренное яйцо нарезаем мелко. Можно натереть на тёрке.

В масло кладём яйцо.

Выжимаем лимонный сок. Слегка солим и перчим.

Поливаем соусом. Соуса могло бы спокойно хватить на две порции, но у меня едок один был, поэтому не пожалела!

Украшаем. Я украсила лимончиком и базиликом. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...