Морской окунь по-польски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:52:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окунь морской | 2 ломт. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Этот соус знают многие, он делает очень вкусной любую рыбку! |
Рыбу я варю в пароварке, предварительно посолив. Если её нет, можно сварить просто на пару на печке.
Прелесть пароварки также в том, что можно одновременно с рыбой сварить яйцо для соуса.
Тем временем растапливаем масло.
Отваренное яйцо нарезаем мелко. Можно натереть на тёрке.
В масло кладём яйцо.
Выжимаем лимонный сок. Слегка солим и перчим.
Поливаем соусом. Соуса могло бы спокойно хватить на две порции, но у меня едок один был, поэтому не пожалела!
Украшаем. Я украсила лимончиком и базиликом. Приятного аппетита!!!