- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 2 шт
Шпинат 100 г
Сливки 60 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Вино белое сухое 30 мл
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Форель, приготовленная на пару, подается с изумительно вкусным сливочно-шпинатным соусом. Правда, соус слегка шокирует своим цветом, но это нисколько не умаляет его вкуса:)

Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом

Филе слегка присыпать перцем и солью. В рецепте указан белый перец, но я его не люблю, брала черный. Рыбка должна постоять минут 5, а затем отварите ее на пару в течение 10 минут. Если есть пароварка, то в ней. Я использовала функцию пароварки в микроволновой печи.

Пока рыбка готовится, приготовим соус.

Нарезать лук полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.

Налить вино и выпарить около минуты.

Добавить сливки, помешивая, продолжать выпаривать на слабом огне до сметанообразного состояния.

Процедить соус от лука через сито. Я бы даже сказала протереть, так как соус получается густоват и процедить его сложно:)

Выложить в сковороду размороженный шпинат.

Добавить чеснок.

Обжарить на среднем огне около 3-х 5-ти минут.

Смешать белый соус с шпинатом.

Добавить соль, перец.

Заложить в блендер и измельчить до однородного состояния.

Взбитый соус прогреть до стадии закипания и выключить огонь.

Вот такой зелененький он получается:)

При подаче рекомендую выложить на тарелку соус, а сверху рыбку, тогда соус не будет сразу бросаться в глаза и шокировать своим цветом:) А уже когда попробуете соус, оторваться не сможете.

Украсить зеленью и долькой лимона.

На гарнир я подала цветную капусту по рецепту elenalet http://www.povarenok.ru/recipes/show/5812/ (огромное спасибо, очень вкусная капустка!!!:))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20789-forel-na-paru-so-slivochno-shpinatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.