Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:53:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Форель | 2 шт |
Шпинат | 100 г |
Сливки | 60 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вино белое сухое | 30 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Форель, приготовленная на пару, подается с изумительно вкусным сливочно-шпинатным соусом. Правда, соус слегка шокирует своим цветом, но это нисколько не умаляет его вкуса:) |
Филе слегка присыпать перцем и солью. В рецепте указан белый перец, но я его не люблю, брала черный. Рыбка должна постоять минут 5, а затем отварите ее на пару в течение 10 минут. Если есть пароварка, то в ней. Я использовала функцию пароварки в микроволновой печи.
Пока рыбка готовится, приготовим соус.
Нарезать лук полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
Налить вино и выпарить около минуты.
Добавить сливки, помешивая, продолжать выпаривать на слабом огне до сметанообразного состояния.
Процедить соус от лука через сито. Я бы даже сказала протереть, так как соус получается густоват и процедить его сложно:)
Выложить в сковороду размороженный шпинат.
Добавить чеснок.
Обжарить на среднем огне около 3-х 5-ти минут.
Смешать белый соус с шпинатом.
Добавить соль, перец.
Заложить в блендер и измельчить до однородного состояния.
Взбитый соус прогреть до стадии закипания и выключить огонь.
Вот такой зелененький он получается:)
При подаче рекомендую выложить на тарелку соус, а сверху рыбку, тогда соус не будет сразу бросаться в глаза и шокировать своим цветом:) А уже когда попробуете соус, оторваться не сможете.
Украсить зеленью и долькой лимона.
На гарнир я подала цветную капусту по рецепту elenalet http://www.povarenok.ru/recipes/show/5812/ (огромное спасибо, очень вкусная капустка!!!:))
Приятного аппетита!