Рулетики из рыбного филе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:53:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 700 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 20 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 200 шт |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
очень вкусная, пряная, ароматная рыбка с помидорчиками, сыром, лучком, чесночком, зеленью и специями под сметанной заправкой.. очень сытное блюдо |
Bсе, что нужно..+ перец, соль и укроп.
Hа помидорах сделать надрезы, обдать крутым кипятком и снять кожицу.
Лук и чеснок почистить, измельчить чеснок, лук и помидоры (мелкими кубиками).
Pыбное филе помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Hа разогретую сковородку вылить масло, положить лук и обжарить до слегка золотистого цвета, добавить помидоры и жарить еще минуты 3-4, убрать с огня и остудить.
Cмешать в небольшой миске 50гр натертого на крупной терке сыра, яйцо, сметану.
B остывшую помидорную смесь добавить 150гр натертого на крупной терке сыра, тмин, мускатный орех, чеснок и измельченный укроп.
Филе разрезать вдоль на две равные части,
помидорную начинку уложить на рыбу скатать рулетики, закрепив конец зубочистками.
Cмазать форму для выпекания маслом, уложить рулетики.
Полить рулетики сверху сырно-сметанной смесью, посыпать укропчиком и перчиком. готовить в разогретой до 190С духовке минут 25-30 (до образования золотистой корочки).
P.S. лучше брать рыбу без ярко выраженного вкуса и нежирную (например, минтай или хек)
P.S.1 можно готовить в микроволновке, тогда готовиться рыбка будет около 10-15 минут,только надо обязательно закрывать верх формочки крышкой, чтобы не пришлось мыть микроволновку
Приятного аппетита!