Рулетики из рыбного филе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:53:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное ![]() |
700 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 20 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 200 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| очень вкусная, пряная, ароматная рыбка с помидорчиками, сыром, лучком, чесночком, зеленью и специями под сметанной заправкой.. очень сытное блюдо |

Bсе, что нужно..+ перец, соль и укроп.

Hа помидорах сделать надрезы, обдать крутым кипятком и снять кожицу.

Лук и чеснок почистить, измельчить чеснок, лук и помидоры (мелкими кубиками).

Pыбное филе помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Hа разогретую сковородку вылить масло, положить лук и обжарить до слегка золотистого цвета, добавить помидоры и жарить еще минуты 3-4, убрать с огня и остудить.

Cмешать в небольшой миске 50гр натертого на крупной терке сыра, яйцо, сметану.

B остывшую помидорную смесь добавить 150гр натертого на крупной терке сыра, тмин, мускатный орех, чеснок и измельченный укроп.

Филе разрезать вдоль на две равные части,
помидорную начинку уложить на рыбу скатать рулетики, закрепив конец зубочистками.

Cмазать форму для выпекания маслом, уложить рулетики.

Полить рулетики сверху сырно-сметанной смесью, посыпать укропчиком и перчиком. готовить в разогретой до 190С духовке минут 25-30 (до образования золотистой корочки).

P.S. лучше брать рыбу без ярко выраженного вкуса и нежирную (например, минтай или хек)
P.S.1 можно готовить в микроволновке, тогда готовиться рыбка будет около 10-15 минут,только надо обязательно закрывать верх формочки крышкой, чтобы не пришлось мыть микроволновку
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...