- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша в соусе "Изюминка"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 1 шт
Лимон 1 шт
Лук репчатый 4 шт
Молоко 1 л
Шампиньоны 300 г
Майонез 4 ст. л.
Сливки 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на название, в этом блюде нет ни одной изюминки, но, тем не менее, оно невероятно вкусное и очень простое.

Горбуша в соусе "Изюминка"

Рыбу очистить и нарезать на порции, сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и натертой цедрой маленького лимона, выдавить на рыбу из лимона сок. Оставить рыбу для маринования на 1 час.

2 луковицы для рыбы нарезать не слишком тонкими колечками или полуколечками, 2 другие луковицы нарезать тонкими четвертьколечками.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, а затем нарезать тонкой соломкой.

Выложить куски рыбы глубокую сковороду,

залить горячим молоком, чтобы оно покрывало рыбу.

Сверху выложить нарезанный кольцами лук, довести до кипения и варить на малом огне 20 минут.

Тем временем приготовить соус. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить шампиньоны и все вместе обжарить в течение нескольких минут.

Добавить майонез, сахар и сливки.

Размешать, хорошо прогреть, постоянно помешивая, но не кипятить, чтобы соус не расслоился. Если требуется, досолить и поперчить.

Готовую рыбу вынуть, освободить от костей, филе выложить на блюдо, рядом выложить соус и посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20800-gorbusha-v-souse-izyuminka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.