Горбуша в соусе "Изюминка"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:55:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Молоко | 1 л |
Шампиньоны | 300 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Несмотря на название, в этом блюде нет ни одной изюминки, но, тем не менее, оно невероятно вкусное и очень простое. |
Рыбу очистить и нарезать на порции, сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и натертой цедрой маленького лимона, выдавить на рыбу из лимона сок. Оставить рыбу для маринования на 1 час.
2 луковицы для рыбы нарезать не слишком тонкими колечками или полуколечками, 2 другие луковицы нарезать тонкими четвертьколечками.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, а затем нарезать тонкой соломкой.
Выложить куски рыбы глубокую сковороду,
залить горячим молоком, чтобы оно покрывало рыбу.
Сверху выложить нарезанный кольцами лук, довести до кипения и варить на малом огне 20 минут.
Тем временем приготовить соус. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить шампиньоны и все вместе обжарить в течение нескольких минут.
Добавить майонез, сахар и сливки.
Размешать, хорошо прогреть, постоянно помешивая, но не кипятить, чтобы соус не расслоился. Если требуется, досолить и поперчить.
Готовую рыбу вынуть, освободить от костей, филе выложить на блюдо, рядом выложить соус и посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.
Приятного аппетита!!!