Горбуша в соусе "Изюминка"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:55:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
1 л |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Несмотря на название, в этом блюде нет ни одной изюминки, но, тем не менее, оно невероятно вкусное и очень простое. |

Рыбу очистить и нарезать на порции, сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и натертой цедрой маленького лимона, выдавить на рыбу из лимона сок. Оставить рыбу для маринования на 1 час.

2 луковицы для рыбы нарезать не слишком тонкими колечками или полуколечками, 2 другие луковицы нарезать тонкими четвертьколечками.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, а затем нарезать тонкой соломкой.

Выложить куски рыбы глубокую сковороду,

залить горячим молоком, чтобы оно покрывало рыбу.

Сверху выложить нарезанный кольцами лук, довести до кипения и варить на малом огне 20 минут.

Тем временем приготовить соус. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить шампиньоны и все вместе обжарить в течение нескольких минут.

Добавить майонез, сахар и сливки.

Размешать, хорошо прогреть, постоянно помешивая, но не кипятить, чтобы соус не расслоился. Если требуется, досолить и поперчить.

Готовую рыбу вынуть, освободить от костей, филе выложить на блюдо, рядом выложить соус и посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...