Рыбка, запеченая в цукини
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:55:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Телапия | 8 шт |
Цуккини | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Помидор | 1 бан. |
Специи | 1 пакет. |
Укроп | 1 пуч. |
Моя фирменная рыбка, приготовление которой занимает малое время и которая никого не оставляет равнодушной! |
Для приготовления данного блюда берем филе телапии и разрезаем его либо вдоль либо поперек. Затем берем специи для рыбы и натираем рыбку с двух сторон, но не переусердствуйте, т.к. в составе всегда есть соль. Пока рыбка напитывается специями, очищаем цукини и ножом для чистки овощей нарезаем его на длинные тонкие ленточки. Берем рыбку и каждый кусочек укутываем в ленты из цукини.
Форму для запекания выкладываем фольгой и выливаем томат, а также помидоры, которые можно измельчить в крупный кусок ножом либо разделить руками. Поверх томата и помидор укладываем рыбку. Если получается несколько слоев, то не забываем слои присыпать сыром. Верхний слой также посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 25 минут. Как только рыбка будет готова и сверху подрумянится сыр вытаскиваем форму и посыпаем рыбку свежим укропом.
Рыбка отлично сочетается с рисом или картофельным пюре!
Всем приятного аппетита!