- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба в апельсиново-луковом соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:55
Рыба | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень простое в исполнении, но исключительно интересное на вкус легкое рыбно-овощное блюдо. Настоятельно рекомендую! |
Рыба в апельсиново-луковом соусе
В этот раз я готовила дораду, однако, так можно приготовить и другую малокостную нежирную рыбу с плотным белым мясом. Рыбки у меня небольшие – 2 непотрошенные едва потянули до 1 кг. Стебель порея - на 150г. Масло можно взять любое растительное, но лучше, все-таки, оливковое.
Рыбу потрошим, моем, чистим и выкладываем на чуть смазанный маслом противень или в другую жаропрочную посуду. Лук-порей режем тонкими полукольцами, выкладываем на противень рядом с рыбой.
Готовим соус: выжимаем как следует сок из апельсина (попадание некрупной мякоти приветствуется), смешиваем его с вином и оливковым маслом. Поливаем получившимся соусом рыбу, чуть-чуть ее солим и перчим. Все. Пожалуйте, дорогая дорада, в духовку на 25-30 минут, градусов так на 200.
С готовой рыбы шкурку перед подачей лучше снять, поскольку вкус у нее агрессивный - кисло-сладкий с небольшой горчинкой, вкус мяса на порядок нежнее.
Подать рыбу можно, выложив ее на тарелку и «укрыв» луковым «одеялом»...
А можно снять мясо с косточек и подать это блюдо вот в таком виде. В любом случае, что так, что эдак, но получается очень вкусно. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20803-ryiba-v-apelsinovo-lukovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.