Рыба в апельсиново-луковом соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:55:56 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
2 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень простое в исполнении, но исключительно интересное на вкус легкое рыбно-овощное блюдо. Настоятельно рекомендую! |

В этот раз я готовила дораду, однако, так можно приготовить и другую малокостную нежирную рыбу с плотным белым мясом. Рыбки у меня небольшие – 2 непотрошенные едва потянули до 1 кг. Стебель порея - на 150г. Масло можно взять любое растительное, но лучше, все-таки, оливковое.

Рыбу потрошим, моем, чистим и выкладываем на чуть смазанный маслом противень или в другую жаропрочную посуду. Лук-порей режем тонкими полукольцами, выкладываем на противень рядом с рыбой.

Готовим соус: выжимаем как следует сок из апельсина (попадание некрупной мякоти приветствуется), смешиваем его с вином и оливковым маслом. Поливаем получившимся соусом рыбу, чуть-чуть ее солим и перчим. Все. Пожалуйте, дорогая дорада, в духовку на 25-30 минут, градусов так на 200.

С готовой рыбы шкурку перед подачей лучше снять, поскольку вкус у нее агрессивный - кисло-сладкий с небольшой горчинкой, вкус мяса на порядок нежнее.
Подать рыбу можно, выложив ее на тарелку и «укрыв» луковым «одеялом»...

А можно снять мясо с косточек и подать это блюдо вот в таком виде. В любом случае, что так, что эдак, но получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...