Сегодня: MSK: Курсы: 91.69 руб (-0.36)98.56 руб (-0.08) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

"Гнезда" из семги и сибаса в сливочном соусе


Категория: Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы
Добавлено: 2015-05-03 13:56:01
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Семга 300 г
Сливки 100 мл
Вино белое сухое 100 мл
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Шафран 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо, которое можно приготовить и на романтический ужин, и на праздник, да и просто на обед, в зависимости от желания и настроения. Мне, например, было грустно и захотелось побаловать себя, любимую, а потом пришла мысль поделиться и с вами…
Пошаговое приготовление

Как всегда, пара слов об ингредиентах. Лучше, если сибас (он же лаврак, он же морской волк, вообще, он из отряда окунеобразных) будет покрупнее (мои вытянули всего лишь сантиметров 15-20), так проще будет «вить гнезда»,

и с семгой мне не повезло – филе в магазине не было, пришлось взять стейк (300 гр).

Вообще, идеально будет, если и семга, и сибас будут уже в виде филе – меньше возни.

Сливки я использовала 10%-ные, но это абсолютно не принципиально.

Настоящий шафран «кусается», да и видела я его в продаже только однажды, поэтому использую «ненастоящий» грузинский (его еще называют имеретинским).

Итак, поехали…

Рыбу (я имею в виду сибаса) почистить (удалить голову, внутренности и т.д.), вымыть и… можно на этом остановиться, просто разрезав рыбу на порционные куски. А можно продолжить, а именно, «добыть» филе, разрезав рыбу по хребту и удалив кости. На этом опять можно остановиться, опять-таки разрезав филе на порционные куски. Но мне хотелось «красиво», поэтому с филе срезаем аккуратно кожу. Процесс добычи филе не снимала, извините, поскольку с рыбой в этом смысле я «на Вы», и на кухне крутился мой детеныш, пытаясь стащить со стола все равно что: нож, кусок филе или хотя бы шкурку от семги.

Как бы там ни было, итог перед вами.

Дальше больше. Филе нарезаем полосками повдоль (брюшки придется срезать, во всяком случае, я с ними дальше работать не смогла, они отправились к головам, хвостикам и т.д. – потом они смогут реализовать себя в супе). Чем короче филе, тем тоньше полоски, ведь нам их плести. У меня получились где-то по полсантиметра.

Полоску сибаса и полоску семги переплетаем друг с другом, завязывая концы узлом. У меня полоски сибаса были короче семгиных, поэтому я просто оплетала семгой сибаса. Дело это очень скользкое, но занятное, вспомнила несколько давно забытых слов…

А дальше все предельно просто: на сковороде топим масло, аккуратно выкладываем туда гнезда (или порционные кусочки рыбы, если вы решите остановиться в увлекательном деле разделки рыбы раньше), солим, перчим, слегка обжариваем. Противникам обжаривания, да еще на сливочном масле (к коим зачастую отношусь и я), могу посоветовать использовать для этого дела пароварку (парить недолго, до полуготовности, потом выложить в сковороду без масла).

Затем выливаем в сковороду вино и тушим рыбу под крышкой минут 5, после чего рыбу аккуратно вынимаем, перекладываем в подогреваемую посуду (я для этих целей использую фаянсовую тарелку с подложенной под нее грелкой), сохраняя ее горячей.

В горячее вино всыпаем шафран, перемешиваем, вливаем сливки и увариваем соус до загустения (минут 10-15).

Гнезда перекладываем на тарелочку, поливаем соусом, гарнир - по желанию.

И можно приступать…

Извините за банальность, но рыбка действительно тает во рту.

P.S. петрушка просто просилась в тарелку (она у меня в горшке на подоконнике живет), и вы знаете, очень неплохо получилось.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Щука по-рыбацки
Щука по-рыбацки

Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю...

    30 минут Читать далее
Минтай с лимоном и кунжутом
Минтай с лимоном и кунжутом

Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное...

    60 минут Читать далее
Рыба над соусом
Рыба над соусом

Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!!...

    60 минут Читать далее
Семга на гриле
Семга на гриле

Рецепт семги на гриле. Стейк из семги на гриле приготовить просто. Но вот вопрос...

    50 минут Читать далее
Камбала в духовке по-итальянски
Камбала в духовке по-итальянски

Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом....

    40 минут Читать далее
Запеченная акула
Запеченная акула

Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

    неизвестно Читать далее
Лосось в йогуртовом соусе
Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной...

    40 минут Читать далее
Хек в сметане
Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается...

    30 минут Читать далее
Запеканка из рыбы с баклажанами
Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 06 мая в понедельник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Облачно 06 мая в понедельник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 06 мая в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 06 мая в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 06 мая в понедельник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Облачно 06 мая в понедельник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Дождь 06 мая в понедельник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Дождь 06 мая в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru