Сардина в горшочке/sardina en cazuela
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:56:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Сардина | 1 кг |
Помидор | кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 150 мл |
Шафран | по вкусу |
Свежая сардина пользуется особой любовью у испанцев. Каких только способов приготовления не придумали для сардины! В Андалузии ее нанизывают на плоские палки, втыкают в песок рядом с костром, запекают и подают к столу. Я приготовила сардинки более цивилизованным способом: в духовке, в глиняной кастрюльке с овощами. |
Свежая сардина - плотная блестящая рыбка, покрыта чешуей.
Сардинки очищаем, удаляем голову, внутренности.
Осторожно извлекаем позвоночник и оставляем открытой
На дно глиняной кастрюли наливаем ложку масла, укладываем слой нарезанных овощей,
сверху выкладываем слой сардинок, солим, перчим,
опять слой овощей, пока не используем все сардинки.
Последним должен быть слой овощей, который посыпаем молотым красным перцем, шафраном, поливаем оливковым маслом,
накрываем крышкой и ставим в духовку на час.
При запекании из овощей выделяется сок, в котором тушится рыба.
Подаем сардину горячей вместе с соусом и овощами, полив соком лимона