- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сардина в горшочке/sardina en cazuela

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сардина 1 кг
Помидор кг
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло оливковое 150 мл
Шафран по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свежая сардина пользуется особой любовью у испанцев. Каких только способов приготовления не придумали для сардины! В Андалузии ее нанизывают на плоские палки, втыкают в песок рядом с костром, запекают и подают к столу. Я приготовила сардинки более цивилизованным способом: в духовке, в глиняной кастрюльке с овощами.

Сардина в горшочке/sardina en cazuela

Свежая сардина - плотная блестящая рыбка, покрыта чешуей.

Сардинки очищаем, удаляем голову, внутренности.

Осторожно извлекаем позвоночник и оставляем открытой

На дно глиняной кастрюли наливаем ложку масла, укладываем слой нарезанных овощей,

сверху выкладываем слой сардинок, солим, перчим,

опять слой овощей, пока не используем все сардинки.

Последним должен быть слой овощей, который посыпаем молотым красным перцем, шафраном, поливаем оливковым маслом,

накрываем крышкой и ставим в духовку на час.

При запекании из овощей выделяется сок, в котором тушится рыба.

Подаем сардину горячей вместе с соусом и овощами, полив соком лимона



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20805-sardina-v-gorshochkesardina-en-cazuela.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.