Пангасиус тушеный со щавелем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:56:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Пангасиус | 700 г |
Мука | 5 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Щавель | 300 г |
Пюре томатное | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Укроп | 40 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | 2 г |
Вкусное постное, рыбное блюдо, из пангасиуса, которое можно кушать в Петров пост. Оно придет по вкусу не только соблюдающим пост. Пангасиус со щавелем как в холодном, так и в горячем виде вкусный. Попробуйте. |
Подготовить продукты.
Филе пангасиуса помыть и порезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Запанировать в муке.
Обжарить на растительном масле, на сковороде.
Подготовленный лук нашинковать, разрезав на четыре части.
Хорошо вымытый свежий щавель, без черенков, порезать шириною два сантиметра. Подготовленные зубки чеснока натереть на мелкой терке.
На сковороду налить немного растительного масла. Затем поместить подготовленный лук. Тушить. помешивая, до готовности.
Затем добавить листья порезанного щавеля, чеснок,
добавить томатное пюре, соль и сахар по вкусу. Все аккуратно перемешать и пусть прокипит минуты три.
Жаренный пангасиус уложить на противень.
Залить щавельной смесью, разровнять равномерно. Поставить тушить в предварительно нагретую духовку. Температура в духовке 180 градусов, время 30 минут.
Ну вот пангасиус со щавелем и готов. Остается, только посыпать укропом, украсить лимоном и сказать:"Приятного аппетита!!!"