Запеченная рыба по-вьетнамски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:57:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 71 |
Рыба | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мята | 1 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мой сын в прошлые выходные приехал с рыбалки с большим уловом. И я устроила рыбный день. Порылась в интернете и нашла рыбу по-вьетнамски: получилась очень сочная, пряная рыбка. На фото сырая рыба, к сожалению, не успела сфотографировать. Прилетели голодные "чайки", и в суматохе забыла. |
Вот таких красавцев привез мой сын. Это SNAPPER, не знаю, как они называются по-русски.
Помидоры, имбирь, чеснок и мяту режем мелко.
Морковь режем кружочками.
Кунжутное масло, лимонный сок, рыбный соус, сахар и перец смешиваем с помидорами и специями.
Часть томатной смеси выкладываем на приготовленную фольгу.
Сверху выкладываем рыбу, на рыбу - морковь.
Заливаем томатным соусом, плотно заворачиваем фольгу и убираем в холодильник на час.
Запекаем 40 мин при температуре 220*С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!