- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящая рыба с соусом из авокадо

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 4 шт
Крошка хлебная 6 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное по вкусу
Авокадо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Вода 1 стак.
Сок лимонный 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Перец белый по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Соль по вкусу
Петрушка 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте рыбку, запанированную в хлебных крошках. Такая панировка делает корочку особенно вкусной и хрустящей. А соус из авокадо с легкой кислинкой - отличное дополнение к любой рыбе. P. S. Так как авокадо очень полезен для женского здоровья, я стараюсь хотя бы раз в неделю применять его на кухне. Советую и Вам. И, возможно, этот рецепт пригодится Вам, как вариант его приготовления.

Хрустящая рыба с соусом из авокадо

Если вы готовите рыбное филе в виде брусочков, не размораживая, посолите их, сбрызните лимонным соком и отставьте на время в сторону.

Приготовим хлебные крошки из белого черствого хлеба (можно и из свежего).

Яйцо взбалтываем вилкой и добавляем белый перец по вкусу. Можно добавить любые другие специи для рыбы.

Разогреваем на сковородке растительное масло.

Берем рыбу и мокаем каждый брусочек сначала в яйцо...

... а затем обкатываем в хлебной крошке.

Жарим на разогретом масле с двух сторон по 3-4 минуты до образования хрустящей золотистой корочки.

Пока жарится рыба, приготовим соус. Для этого лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок - пластинками.

Пассеруем лук и чеснок в 1 столовой ложке растительного масла до мягкости.

В чашу блендера кладем очищенный и порезанный кусочками авокадо, добавляем лук и чеснок. Вливаем кипяченую воду и измельчаем до консистенции пюре.

В полученную смесь добавляем петрушку, соль и черный перец по вкусу и лимонный сок (я увеличила количество лимонного сока до 2 ст. л., так как предпочитаю соус покислее). Хорошо размешиваем.

По желанию можно добавить немного майонеза. Это не обязательно.

Соус следует хорошо нагреть и подавать с рыбой горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20811-hrustyaschaya-ryiba-s-sousom-iz-avokado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.