Хрустящая рыба с соусом из авокадо
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:57:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
4 шт |
| Крошка хлебная | 6 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Попробуйте рыбку, запанированную в хлебных крошках. Такая панировка делает корочку особенно вкусной и хрустящей. А соус из авокадо с легкой кислинкой - отличное дополнение к любой рыбе. P. S. Так как авокадо очень полезен для женского здоровья, я стараюсь хотя бы раз в неделю применять его на кухне. Советую и Вам. И, возможно, этот рецепт пригодится Вам, как вариант его приготовления. |

Если вы готовите рыбное филе в виде брусочков, не размораживая, посолите их, сбрызните лимонным соком и отставьте на время в сторону.

Приготовим хлебные крошки из белого черствого хлеба (можно и из свежего).

Яйцо взбалтываем вилкой и добавляем белый перец по вкусу. Можно добавить любые другие специи для рыбы.

Разогреваем на сковородке растительное масло.
Берем рыбу и мокаем каждый брусочек сначала в яйцо...

... а затем обкатываем в хлебной крошке.

Жарим на разогретом масле с двух сторон по 3-4 минуты до образования хрустящей золотистой корочки.

Пока жарится рыба, приготовим соус. Для этого лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок - пластинками.

Пассеруем лук и чеснок в 1 столовой ложке растительного масла до мягкости.

В чашу блендера кладем очищенный и порезанный кусочками авокадо, добавляем лук и чеснок. Вливаем кипяченую воду и измельчаем до консистенции пюре.

В полученную смесь добавляем петрушку, соль и черный перец по вкусу и лимонный сок (я увеличила количество лимонного сока до 2 ст. л., так как предпочитаю соус покислее). Хорошо размешиваем.

По желанию можно добавить немного майонеза. Это не обязательно.
Соус следует хорошо нагреть и подавать с рыбой горячим.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...