Хрустящая рыба с соусом из авокадо
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:57:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 4 шт |
Крошка хлебная | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 1 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 ст. л. |
Попробуйте рыбку, запанированную в хлебных крошках. Такая панировка делает корочку особенно вкусной и хрустящей. А соус из авокадо с легкой кислинкой - отличное дополнение к любой рыбе. P. S. Так как авокадо очень полезен для женского здоровья, я стараюсь хотя бы раз в неделю применять его на кухне. Советую и Вам. И, возможно, этот рецепт пригодится Вам, как вариант его приготовления. |
Если вы готовите рыбное филе в виде брусочков, не размораживая, посолите их, сбрызните лимонным соком и отставьте на время в сторону.
Приготовим хлебные крошки из белого черствого хлеба (можно и из свежего).
Яйцо взбалтываем вилкой и добавляем белый перец по вкусу. Можно добавить любые другие специи для рыбы.
Разогреваем на сковородке растительное масло.
Берем рыбу и мокаем каждый брусочек сначала в яйцо...
... а затем обкатываем в хлебной крошке.
Жарим на разогретом масле с двух сторон по 3-4 минуты до образования хрустящей золотистой корочки.
Пока жарится рыба, приготовим соус. Для этого лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок - пластинками.
Пассеруем лук и чеснок в 1 столовой ложке растительного масла до мягкости.
В чашу блендера кладем очищенный и порезанный кусочками авокадо, добавляем лук и чеснок. Вливаем кипяченую воду и измельчаем до консистенции пюре.
В полученную смесь добавляем петрушку, соль и черный перец по вкусу и лимонный сок (я увеличила количество лимонного сока до 2 ст. л., так как предпочитаю соус покислее). Хорошо размешиваем.
По желанию можно добавить немного майонеза. Это не обязательно.
Соус следует хорошо нагреть и подавать с рыбой горячим.
Приятного аппетита!