Кета под пряной заливкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:57:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кета | 1 кг |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Имбирь | 50 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Вкусная, сочная рыбка под пряным кисло-сладким маринадом - блюдо и для праздника и для приятного, спокойного ужина вдвоем. За окном мороз и снежные сугробы, а дома тепло, уютно, и с кухни плывет аромат вкусного ужина... Пусть будет много таких вечеров в нашей жизни. На конкурс "Подари мне этот вечер". |
Рыбу разделать на стейки, посолить. Обвалять в муке и обжарить.
Готовим маринад: обжарить лук, морковь. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец молотый, щепотку карри. Протушить на слабом огне 5 минут.
Добавить сметану, тертый имбирь. Довести до кипения.
Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания. Полить маринадом и поставить в разогретую до 180-200*С духовку на 20 минут.
Выключить духовку. Рыбу посыпать тертым сыром и оставить в закрытой духовке еще на 10 минут.
Приятного аппетита!