Кета под пряной заливкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:57:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кета | 1 кг |
| Лук репчатый | 200 г |
| Морковь | 200 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
50 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Вкусная, сочная рыбка под пряным кисло-сладким маринадом - блюдо и для праздника и для приятного, спокойного ужина вдвоем. За окном мороз и снежные сугробы, а дома тепло, уютно, и с кухни плывет аромат вкусного ужина... Пусть будет много таких вечеров в нашей жизни. На конкурс "Подари мне этот вечер". |

Рыбу разделать на стейки, посолить. Обвалять в муке и обжарить.

Готовим маринад: обжарить лук, морковь. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец молотый, щепотку карри. Протушить на слабом огне 5 минут.

Добавить сметану, тертый имбирь. Довести до кипения.

Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания. Полить маринадом и поставить в разогретую до 180-200*С духовку на 20 минут.

Выключить духовку. Рыбу посыпать тертым сыром и оставить в закрытой духовке еще на 10 минут.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...