- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель в соусе "1000 островов"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Форель 1 шт
Желток яичный 3 шт
Масло оливковое 50 г
Сок лимонный по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Эту рыбку именно целой готовят на еврейский Новый год, который празднуют 2 раза в году. В сентябре - Роша-а Шана и второе празднование, как и во всем мире - в ночь с 31. 12 на 1. 01. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Форель в соусе "1000 островов"

Приготовить рыбу (почистить, помыть), сделать 3 надреза.

Сделать соус: желтки взбить, добавить специи, все перечисленные, соль, порезанный чеснок, оливковое масло, хорошо перемешать.

Заправить соусом форель и в разрезы с 2-х сторон вставить половинки ломтиков лимона, уложить на фольгу.

Поставить запекаться рыбку при 220 гр 20-25 минут.

Подают в фольге, чтобы была горячей.

Я уложила на блюдо, так как именно с рыбой подают зерна граната и зелень -символ благополучия в наступающем году!

Новогодние праздники в Израиле встречают 2 раза.

Первый - иудейский новый год (Рош-а Шана), традиционно справляется в сентябре, а счет годам ведется от сотворения мира.

2 -е празднование нового года происходит как и во всем мире.

Рош-а шана - годовщина сотворения мира и начало царствования Бога.

В этот день вновь подтверждают принятие Бога как владыки.

Праздник Новый год - это день интенсивных молитв. По обычаю, в канун праздника едят особую пищу: яблоки с медом, гранат, рыбу как символическое выражение надежд на приходящий год.

Почему именно рыба и целая, с головой? Потому что перед тем, как приступить к еде, произносят формулу: "Да будет Твоя воля..... , чтобы мы были во главе, а не в хвосте!"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20813-forel-v-souse-1000-ostrovov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.