Форель в соусе "1000 островов"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:57:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 1 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Эту рыбку именно целой готовят на еврейский Новый год, который празднуют 2 раза в году. В сентябре - Роша-а Шана и второе празднование, как и во всем мире - в ночь с 31. 12 на 1. 01. На конкурс "Новогодние вкусы планеты" |
Приготовить рыбу (почистить, помыть), сделать 3 надреза.
Сделать соус: желтки взбить, добавить специи, все перечисленные, соль, порезанный чеснок, оливковое масло, хорошо перемешать.
Заправить соусом форель и в разрезы с 2-х сторон вставить половинки ломтиков лимона, уложить на фольгу.
Поставить запекаться рыбку при 220 гр 20-25 минут.
Подают в фольге, чтобы была горячей.
Я уложила на блюдо, так как именно с рыбой подают зерна граната и зелень -символ благополучия в наступающем году!
Новогодние праздники в Израиле встречают 2 раза.
Первый - иудейский новый год (Рош-а Шана), традиционно справляется в сентябре, а счет годам ведется от сотворения мира.
2 -е празднование нового года происходит как и во всем мире.
Рош-а шана - годовщина сотворения мира и начало царствования Бога.
В этот день вновь подтверждают принятие Бога как владыки.
Праздник Новый год - это день интенсивных молитв. По обычаю, в канун праздника едят особую пищу: яблоки с медом, гранат, рыбу как символическое выражение надежд на приходящий год.
Почему именно рыба и целая, с головой? Потому что перед тем, как приступить к еде, произносят формулу: "Да будет Твоя воля..... , чтобы мы были во главе, а не в хвосте!"