Запеченная сельдь
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:58:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сельдь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Мука | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Еще один из рецептов моего любимого мужа! Прочитав рецепт, я сильно воротила носом, но попробовав, уже не могла оторваться. Нашли этот рецепт в стааааром номере "Единственной" уже не помню, сколько лет назад |
Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла
Сельдь очистить, разделить на порционные кусочки, хорошо вымочить.
Каждый кусочек сначала опустить в молоко, потом обвалять в муке и разложить на противне в один слой
Лук нарезать кольцами, выложить на селедку.
Оставшееся масло сильно охладить в морозилке, нарезать стружкой и посыпать на лук, полить оставшимся молоком, поперчить.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут
Подавать блюдо горячим с хлебом, картофелем и солеными огурчиками. Также можно приготовить к нему соус "Тартар"