Рыба-рулет 3 с фундуком и рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:58:04 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Орехи | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Барбарис | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В начале весны ела такую рыбу в гостях. Так готовят в одном из регионов Азербайджана, где проживают лезгины. Вкусная нежная рыба, главное, не полениться очистить от косточек. |
Рыба кутум (что за рыба, можно почитать в кулинарном словаре)[url=http://www.povarenok.ru/dict/show/686/]Кутум (рыба)[/url].
Аккуратно отделить от шкурки рыбное филе, не повредив шкурку.
Вынуть все косточки,
почистить лук
Вначале пропустить через мясорубку лук, отжать слегка с него сок (чтобы в рыбе потом не чувствовалась горечь), перемолоть затем рыбу.
Орехи, только фундук, слегка обжарить и также пропустить ч/м к фаршу
Полстакана сырого риса(желат.рис брать круглый,если нет,то как в моем случае был Басмати) отварить в воде до почти полной готовности. Промыть с него крахмал(под краном).
Добавить в фарш барбарис.
Заправить всё специями по вкусу.
Массой начиняем рыбу.
Зашиваем брюшко.
Смазать с 2-х сторон рыбу растительным маслом. Выложить на кальку или перг.бумагу
и выпекать в духовке до готовности при t=180*С
Здесь еще ссылки на 2 рыбных рулета [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/4755/]Рыбный рулет-1[/url]
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/24849/]Рыба с начинкой- 2 в тесте и гарнир-грибы трюфель[/url]
[img]http://i048.radikal.ru/0911/aa/9feb9c3d3ee3.jpg[/img]