Сом особенный
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:58:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Сом | 500 г |
Лимон | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Муж с друзьями рыбачили на Днепре 2 дня. Телефонной связи не было. Нервы были на пределе (женщины поймут)... Но то, что мне привезли - оправдало все ожидания... 2 -х килограммовых СОМИКОВ!!! Ещe долго рассказывались былины о рыбине, которая "ушла", а Вам предлагаю рецепт маринованно-жаренного "моего" сома. |
Рыбу почистить, порезать на порционные куски.
В эмалированной посуде развести сок 2 лимонов, соль, приправы.
Замариновать рыбу на 15 -20 минут.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки рыбы и жарим на среднем огне, под крышкой до готовности (минут 10 -15 ). При этом перевертываем рыбку на все стороны. Можно положить несколько веточек свежего укропа, потом удалить.
Кушать лучше не горячей, хотя сочный вид рыбки не дает угомонить возникший аппетит.
Сом - рыба жирная, и соли возьмет столько, сколько надо. Если вам попалась рыба больше 1, 5 -2 килограмм, потрудитесь толстые кусочки разрезать вдоль позвонка, удалив его. Кости выкидывать не обязательно, получиться сытная рыбная юшка с овощами к ...