Рыбка в нежном кляре под сладко-томатным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:58:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рыба | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 по вкусу |
Кефир | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 2 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Это блюдо нравится даже моей 1, 5 годовалой дочуне, а она у меня привереда. ))) Рыбка получается сочная и ароматная, вкусно в горячем и холодном виде. Минимум затрат (сил и времени) и максимум удовольствия. Попробуйте! |
Рыбку или рыбное филе разделать на порционные кусочки. Тщательно посолить со всех сторон крупной солью(лучше морской) и оставить просаливаться на 10 -15 мин. После промыть.
Приготовить кляр: яйцо+кефир+мука+соль+перец черный молотый+кориандр молотый. Консистенция - как густая сметана.
На сковородке разогреваем растительное масло, обмакиваем каждый кусочек в кляр и обжариваем сначала до румяного цвета со всех сторон, потом сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и потушить немного, чтобы сок в рыбке накопился. )))Готовую рыбку перекладываем в керамическую посуду.
Готовим соус: лук нарезать полу-кольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, немного водички, соль, сахар, кориандр, душистый перец, лавровый лист, черный перец. Немного потушить и залить этим соусом рыбку. Посыпать укропчиком.
Приятного аппетита!!! ; -)