Запеченный карп с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:58:17 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Рыба ![]() |
700 г |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Шампиньоны | 10 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 250 г |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Нашла интересный рецепт на сайте хлебопечек, заглянула в холодильник, достала рыбку и пошла "кипеть" работа. Сразу прошу прощения за фотографии, не самое лучшее качество. |

Рыбку разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок.

Слегка обжариваем на подсолнечном масле лук репчатый (3 шт),добавляем шампиньоны, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану.

Дно противня плотно выстилаем кружочками лука. Присыпаем солью.
Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с "горкой" - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.

Посыпаем специями,зеленью.
Твердый сыр трем на большую терку и покрываем поверх рыбки с начинкой.

Рыбка готова к запеканию. В духовку его!!!
Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов.
Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.
Приятного Вам аппетита

Днем в Москве: 

















































...