- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба-рулет 3 с фундуком и рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:58


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Орехи 1 стак.
Рис 1 стак.
Специи по вкусу
Барбарис по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В начале весны ела такую рыбу в гостях. Так готовят в одном из регионов Азербайджана, где проживают лезгины. Вкусная нежная рыба, главное, не полениться очистить от косточек.

Рыба-рулет 3 с фундуком и рисом

Рыба кутум (что за рыба, можно почитать в кулинарном словаре)[url=http://www.povarenok.ru/dict/show/686/]Кутум (рыба)[/url].

Аккуратно отделить от шкурки рыбное филе, не повредив шкурку.

Вынуть все косточки,

почистить лук

Вначале пропустить через мясорубку лук, отжать слегка с него сок (чтобы в рыбе потом не чувствовалась горечь), перемолоть затем рыбу.

Орехи, только фундук, слегка обжарить и также пропустить ч/м к фаршу

Полстакана сырого риса(желат.рис брать круглый,если нет,то как в моем случае был Басмати) отварить в воде до почти полной готовности. Промыть с него крахмал(под краном).

Добавить в фарш барбарис.

Заправить всё специями по вкусу.

Массой начиняем рыбу.

Зашиваем брюшко.

Смазать с 2-х сторон рыбу растительным маслом. Выложить на кальку или перг.бумагу

и выпекать в духовке до готовности при t=180*С

Здесь еще ссылки на 2 рыбных рулета [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/4755/]Рыбный рулет-1[/url]

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/24849/]Рыба с начинкой- 2 в тесте и гарнир-грибы трюфель[/url]

[img]http://i048.radikal.ru/0911/aa/9feb9c3d3ee3.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20815-ryiba-rulet-3--s-fundukom--i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.